• г.Казань, Проспект Победы, д.18 А
  • 8 (987) 297-06-16
  • Казань
  • МО, Люберецкий район, СНТ Ручеек, участок 233А.
  • 8 (987) 297-72-72
  • Москва

Мавританский стиль

Геометрическая размеренность в ландшафте мавританского сада органично сочетается с пышной роскошью растительности, высаживаемой свободно и не подвергающейся стрижке. Огромное разнообразие трав, листвы и цветов, различные превосходные ароматы - являются отличительной чертой мусульманского сада.

Источник воды (фонтан или водоем) - самый важный центральный элемент сада в мавританском стиле, от которого в 4-х направлениях разбегаются аллеи или каналы. Образовавшиеся четыре части сада, четыре квадрата, в свою очередь также делятся еще на четыре части. И также в центре каждой части располагается водный источник с расходящимися аллеям.

Мавританскому саду традиционно свойственны небольшие журчащие ручейки, струящиеся из высоких ваз, которые установлены в центре украшенного мусульманскими звездами водоема. Практически отсутствуют газоны, а пространство между деревьями, кустарниками и цветами вымощено плиткой. Зачастую обрамлением мавританского сада становятся галереи (крытые или зеленые). Дополняются сады экзотическими птицами и животными. Для большого мавританского сада свойственны перголы, крытые галереи и арки, увиваемые цветами и диким виноградом. 

Свяжитесь с нами

Оставить заявку на звонок


*Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями договора-оферты и политикой конфиденциальности. Данные не будут переданы третьим лицам.

Контактная информация

Контакты


Создание сайтов, Продвижение сайтов. Нэтмаркет

Ремонт турбины двигателя по материалам www.profturbo.com.ua. | Цены на услуги, что включает в себя услуга бухгалтерского сопровождения.